С 21 по 27 октября идёт Неделя популяризации потребления овощей и фруктов...
Для поддержания здоровья нужно съедать 5 порций овощей или фруктов в день. Отличный вариант гарнира - овощное рагу.
Овощное рагу с картошкой, тыквой и репой
Продукты (на 2 порции): картофель — 250 г , тыква (очищенная) — 200 г, репа — 200 г, перец сладкий — 100 г, лук репчатый🧅 — 125 г,
морковь — 100 г. чеснок 2 зубчика, соль, перец — по вкусу, масло растительное — 20 мл, петрушка — 10 г.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте пару минут на среднем огне. К моркови добавьте порезанный лук, репу, картофель, тыкву и сладкий перец. Все овощи обжариваются 3-4 минуты.
Влейте 150 мл кипятка. Доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого. Тушите овощи под крышкой 25-30 минут, периодически помешивая, до готовности всех ингредиентов. Добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец.
Тушите ещё 4-5 минут на небольшом огне. Посыпьте блюдо рубленой зеленью, перемешайте.